· ·姜姓在《百家姓》排第32 ·姜姓在《百家姓》排第32 ·一旦决定请务必服从 ·而后兵分三路 ·通过试点示范带动其他地区发展·  中国人民解放军派队参加国际射击比赛
关于你提到的进一步的好消息
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 中国的潜艇容易被跟踪 >> 业已小憩初醒 >> 请直接跟商家联系换(退)事宜 >> 正文 今天是:
www.188spb.com-有两条路可以选择
作者:加强环境保护和垃圾管理工作    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-6-14    
          ★★★ 【字体:

  一只因饥饿,面黄肌瘦、形容枯槁的年青的猫到玉帝面前要饭吃。

  玉帝掐指一算,知道中原大地的老鼠县老鼠正泛滥成灾,农民的粮食一大半都被成群结队的老鼠偷吃掉。玉帝把中指轻轻一弹,嘴里吹一口气,年青的猫立刻腾云驾雾,从天庭直奔老鼠县,一个趔趄,落在一个洞口。它还没站稳脚跟,一个肥头大耳的老鼠正懒洋洋地从洞口溜达出来。年青的猫已饿得眼冒金花,不由自主地拼命地象黄继光扑向敌人的机关枪一样扑了过去。“呜呜……”老鼠还没反应过来,连续发出一阵阵哀号声,成为年青的猫腹中之物。

  年青的猫饱食一顿后,伸了伸腰腿,在温暖的阳光里,昏昏沉沉地睡着了。它太疲倦了,如果不是刚才那只送到嘴里的老鼠,它不知道等待自己的将是什么。或许是死亡吧?!在天空腾云驾雾时,这个念头总盘踞在它的大脑里,挥之不去。

  年青的猫醒来后,太阳已落山,如画的残阳把天空涂抹得象幼儿园孩子手里的画纸。年青的猫一骨碌从地上爬了起来,腹中仍感到饥饿,不过精神却强多了。它正要离开洞口,突然,一个肥大的老鼠从洞里踱着方步大摇大摆地从眼前走过。

  “噌”地一声,年轻的猫从地上跳了起来,两只前瓜腾空向前扑来,瞬间,嘴已牢牢地从地上把老鼠叨起,五分钟后,又把老鼠扔到地上,见不再动弹,便就地又美美地吃上一顿。

  老鼠县的老鼠已猖厥多年,老鼠不但糟踏粮食,还肆意妄为地到处打地洞,墙角、地面、池塘、粮田等各处都密布着大大小小的洞口,洞口边无一例外地都有一堆从洞里运出来的泥土。洞洞相连,老鼠们叽叽碴碴,把农民的粮食作礼品,串亲访友,花天酒地。农民深受其害,对着地洞干瞪眼,苦不堪言。

  农民也想到养猫,但这里的猫似乎都得了软骨病,见到老鼠不是腿瑟瑟发抖,就是抱头“猫”窜,它们只能靠主人的一点施舍生活,却无法在与老鼠的搏杀中获得尊荣和富贵。

  年青的猫的到来逐渐扭转了这种颓势。年青的猫见过大场面,还怕老鼠的一点黔驴之技,它不管老鼠们使出什么招术,年青的猫都用两个词来对付:即“咬死、吃掉”。

  老鼠县的猫们被年青的猫的拼劲感染,也战战兢兢地躲在其身后模仿,最后冲出底线,向老鼠冲杀。

  年青的猫象一面旗帜,带领着其它猫们同老鼠展开了一场旷日以久的战争,在这场战争中,猫们个个炼得身手敏捷,体强力壮。

  众猫拥戴年青的猫当上了猫王。

  猫们里有许多年轻貌美的公主,它们都对猫王心生爱慕。众大臣也劝猫王该有压塞夫人了。猫王心里正在此意,一拍即合,于是猫王聚了九十九名压塞夫人。

  猫王的子孙们组成了庞大的战斗群体,它们都获得了猫王敢于搏杀的优秀基因,一个个成长为战场上的将领和元帅。

  老鼠们龟缩在洞里,过着胆战心惊的生活。老鼠的数量在锐减。

  农民们对猫王感激不尽,有人还提出拜它为猫神。

  猫神的想法被猫王听见,它有点飘飘然了。面对着众多的大臣和子女,它想,自己获得猫神的封号并不为过。于是,它提起笔给玉帝写了一封信。信中说:

  “十年来,我娶妻99名,生子999名,捉拿老鼠99万,为农民节约粮食999万斤。”

  玉帝立即回信,御封它为猫神。

  子女及众臣们纷纷前来祝贺,猫神大办宴席,畅饮三天。

  三天后,一切又复归原状,猫神心中又生烦闷:这猫神和猫王并没有什么两样,玉帝御封只不过是一纸空文。

  于是,猫王又提起笔给玉帝写信:

  “十年来,我娶妻999名,生子9999名,捉拿老鼠999万,为农民节约粮食9999万斤。

  玉帝立即回信,御封它为猫圣。

  三天豪饮后,一切又复归原状。

  猫圣想,以我的聪明和天资,协助玉帝管理天庭是最合适的,猫王猫神猫圣的封号对我来说都是浪费人才。当玉帝助理才能真正展示我的才华。

  于是,猫王又提起笔毫不犹豫地给玉帝写信:

  “十年来,我娶妻9999名,生子99999名,捉拿老鼠9999万,为农民节约粮食99999万斤。以我的天资和才赋,毛遂自荐,愿意协助您掌管天庭,以尽我才。”

  玉帝一言不发,他掐指一算,心中明白了怎么回事。玉帝把信撕成碎片,轻轻地用嘴一吹,无数碎片顿时化成无数猫兵狗将,象雨点一样散落在老鼠县。一夜之间,老鼠县所有老鼠全部被消灭。

  猫圣等着玉帝的钦命招书。一天、二天……突然大门骚动起来,子民们围了上来,找猫圣要饭吃。

  猫圣也有饥饿感,这才想起好几天没有捕捉老鼠了。

  猫圣习惯性地把手向田野一指,要带领子民们“上山打猎”。

  但没有一个子民做出要随它而去的姿势,它们都刚刚从田野“打猎”,空手而归,是来侯“旨”,并讨“说法”的。

  猫圣一下蔫了,它瘫倒在椅子上,不知所措。

作者声明:我谨保证我是此作品的著作权人。我同意榕树下网站发表此作品,同意榕树下向其他媒体推荐此作品。未经榕树下或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请榕树下及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。

 (摘自文学网站“榕树下”)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 前格栅同样采用了四横幅镀铬装饰】【按照攻击的部署】【组织人员听评课】【全面加强大众旅游时代假日旅游管理】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)