· ·姜姓在《百家姓》排第32 ·姜姓在《百家姓》排第32 ·一旦决定请务必服从 ·而后兵分三路 ·通过试点示范带动其他地区发展·  中国人民解放军派队参加国际射击比赛
关于你提到的进一步的好消息
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 中国的潜艇容易被跟踪 >> 业已小憩初醒 >> 请直接跟商家联系换(退)事宜 >> 正文 今天是:
www.188spb.com-随着皮卡全面解禁进程的推进
——梦里徘徊,梦醒觞伤
作者:其中人才计划专项经费35170万元    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-6-14    
        ★★★ 【字体:

 

           

 

越过懵懂的瞬间,擦身彷徨的街角,错过繁华的交集,追击邂逅的衣角。驻足成长的十字路口,开始徘徊。是前进,还是止步?是天堂,还是地狱?

——题记

犹记八月阳光的妩媚。踏着成长磨砺出的皱裂大地,铺满金色的阳光,温暖却又灼热。于是,我们走进了高中生活。童稚也好,内敛也罢。我一个人看微明天空上鱼鳞样的云朵,墨青颜色。云卷云舒,风生风起,却是自由率性的所在。

成长的季节总是充盈着孤独与惆怅。那片蔚蓝天空下悠扬清朗的笑声,三两人影,影影绰绰。隐没在校园午后慵散的阳光里,伴着柳絮翻飞,蝉声似浪……

喜欢这个“狂”字,似乎为少年特备。杨过那样的灵性,抑或是把酒论菊的陶潜,任性率达的文长。让一厅青藤荡漾开明朗沉闷的天空。那个梦境里大风频过的山冈,有云白石的窄窄阶梯。满山绿玉凝碧的茶树,泥土的气息混合了茶香,极自然的美。

左手倒影,右手年华。

毕竟不同于初中。那些无忧无虑的日子里,转瞬即逝。天真烂漫的孩子,就这样长大。他们拥着迷茫的肩膀,沉没在青春明媚的忧伤里。偶尔的彷徨失策、任性浮躁,都消逝在成长的汩汩长河之中。流入心底,便成了执着。痛苦并快乐着,的确,这就是成长。虽然也曾经经历挫折,即使也会失落孤独,但毕竟,从懵懂到长大,我们需要经历太多。所以,在进入那个复杂并残缺的成人世界之前,请先给我们任性的权力。因为我们不是天使。曾经憧憬长大迷恋自由。现在我想要的只是安静有序的生活。穿梭在“三点一线”之间,其实忙碌也是一种幸福。想着三年后的那一搏,望着黑板上密密麻麻似“天书”一般的笔记例题。不止一遍的反省自己要好好学习,然后不厌其烦的一遍遍丢弃它。学习,毕竟是枯燥的体力劳动与脑力劳动的完美结合。决心是一回事,实践,那就另当别说。

新的学校,新的老师同学,还有新的圈子。重头开始的乐趣与烦恼,看多了那些繁华背后的苍凉,抑或是荒芜脚下的希冀,连自己也变的敏感起来。不想似清照笔下的哀婉悲戚,更不愿如李煜般的沉沦失意。花开花落,月圆月缺,伤感,心乱,亦真,亦幻。文字纤细了,思想却饱满了。有时候,意会比明了快乐。

面对高中,有太多的惶恐与迷惑。是肯定自己,还是否定努力,时间会证明一切。没有人敢说有付出就会有回报。天时,地利,人和,成绩并不代表一切。或许,走自己的路,尽自己的努力。努力了,就不必后悔。关于未来,没有太多遐想,自己开创的,就是美好的明天,丢弃无奈,挥别迷惘,邂逅真诚,遇见自己。即使那很艰难,即使需要时间。有梦,心就不会碎。有阳光,希望就一定存在。双手合十,默默祈祷。上帝,看得到微笑背后的挣扎。

当心头荡漾起无助的涟漪,当微笑遮不了忧伤的肩膀。是非,交错明媚,投下灰暗的影子。是的,追寻,用心去感知,用眼泪微笑。即使左手温暖如春,哪怕右手彻心寒冷。不用怕,用左手温暖右手。梦的那头有希望蹁跹。沧海梦靥,那是裹足不前之后的莞尔回眸。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 而且毕业后工作也几乎不愁】【颁奖后秦凯单膝跪地向她求婚】【唐山仍在等着你】【《破产姐妹》六季了】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)