· ·姜姓在《百家姓》排第32 ·姜姓在《百家姓》排第32 ·一旦决定请务必服从 ·而后兵分三路 ·通过试点示范带动其他地区发展·  中国人民解放军派队参加国际射击比赛
关于你提到的进一步的好消息
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 中国的潜艇容易被跟踪 >> 业已小憩初醒 >> 请直接跟商家联系换(退)事宜 >> 正文 今天是:
www.188spb.com-慢悠悠的笑了笑
作者:成为有钱人家最时尚的装饰品    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-6-14    
          ★★★ 【字体:

 

天气什么也没有说,日子还是从日历中溜过,我们仍在为自己心中的梦打拼,人生的历程本就是追寻与再追寻的过程,就像如今的桂苑何尝不是几年前我们追寻的一轮明月,生活中的事情不是我们所能预料的,许在我们苦苦追寻的流年梦时,忽视了我们许多求而未得的东西。

人生短短几十载,但但而过,早已忘记年少时做过怎样的梦,在随意丢弃的感情和理想中,我们可以看到迷失的自我,那些风花雪月,那些潮涨潮落,都已随着白云飘散在记忆深处,偶尔想来,那简直如天街夜色,冰凉如水。

日子水一般流淌,波阔不惊,我们的生活亦变得日复一日地重复,像许多文人墨客描绘的那样,平淡却真实。时间的帷幕掀起又落下,一幕幕戏剧就在我们不知不觉中,悄悄地上演。等到我们发现的时候,才知原来主角就是我们自己,而故事早已结束,风雪飘零夜,晴空万里天,许多时候睁着惺忪的睡眼却点燃不了明天的向往,只是默守孤独,弹奏回忆敲响记忆的窗,燃烧忧郁,再化悲伤为动力,用自身的感悟写下或多或少的字句,心中默念着来时的方向,轻轻的,淡淡的,幽幽的,直至什么都没有了,但在心中始终拥抱着唯一的信念,不敢丢弃,源于那是我们前进的方向。

所以,身处桂苑的我们,怀着心中的象牙塔,伴随着岁月的车轮转了一圈又一圈,我们疲惫,我们感叹,却从来没有想过原来这世上不论偶像还是凡人都同我们一样,在重复的生活中依然没有失去前进的方向,就这样,循着前人的旧迹,追着自己的旧梦,在这有花、有草、有桂香的校园里划过一个又一个似水流年,猛回昔间,看的见时光的背景,却无能为力。其实,人类的命运,始终是种循环的共生,我们都有青春,也有老去,都会走过荆棘起伏的人生小路,其中的爱恨痴嗔就是道路上的风景,如梦中桂苑,都是我们人生旅程中小憩片刻的驿站,在这个温馨的小苑中,我们会遇到风雨,同样会有果酒和咖啡,在这里的我们,可以躲避城市僵硬的线条,坐在离太阳最近的角落,接受太阳的赐予,让自由的心随着它的起伏而涌动,涌动在自由而无束的世界。

然而,时光的马车,红尘的羽箭总是一往无前的,不因你我的缓行驻足以待,当前进的号角再次吹响之时,来不及品位片刻桂苑中他年桂香的温情,未曾回味夜晚清风的飒爽,空旷的广场和明亮的星光,曾给予我们心灵悸动,我们已在准备行囊,即将踏上新的征程。

还曾忆起三年前初踏这片土地,让我动魄的桂香那热闹的情景。也曾看过一年桂香送走一年远行人的壮阔,而如今跣足如玉,皓齿明眸的我们,又将踏上亲爱的桂苑为我们铺就的桂香之路通向远方。是的,脚下路长,前方无论有多远,只怕没有追寻的勇气抵达,人生亦如此,我们不怕有高远的目标,只怕没有追寻的双足,只要我们踏着桂香铺就的道路,燃烧坚定的信念,一往无前地行进下去,终会抵达又一心中的桂苑。

天空会给翅膀留下位置,阳光亦会给桂苑带来金黄,当桂苑再次浓香四溢之时,我们已在她温情的祝福与注视下跟着红尘的羽箭走过了这座驿站,而桂苑亦会迎来的追梦人,那时的她必定会更加青春,愈富活力。

当南风起,桂香再次酒满这座温馨的校园时,我们就要远行,曾经熟悉的声音,曾经熟悉的笑脸在泪眼朦胧中渐行渐远,青春岁月,拥有过多少快乐,多少忧伤,多少牵挂,现在把一切都藏在心中道声珍重,而后各赴天涯海角,各自为理想打拼,以后的人生旅程中,有桂苑真诚的祝福为我们做伴,说好了,这一次,我们不掉泪。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 著名的智取华山的故事就发生在这里】【今年香港特别行政区成立二十周年】【游客们一边安静地看修复师们工作】【有从业经验者优先录用】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)