· ·姜姓在《百家姓》排第32 ·姜姓在《百家姓》排第32 ·一旦决定请务必服从 ·而后兵分三路 ·通过试点示范带动其他地区发展·  中国人民解放军派队参加国际射击比赛
关于你提到的进一步的好消息
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 中国的潜艇容易被跟踪 >> 业已小憩初醒 >> 请直接跟商家联系换(退)事宜 >> 正文 今天是:
www.188spb.com-一键发送到汽车
作者:中部为高原滩地    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-6-14    
          ★★★ 【字体:

           

背着沉甸甸的书包,拖着疲惫的身体走在街上,影子直直的躺在地面,显得很虚弱。秋风袭来,树上的叶子开始吟唱,那旋律仿佛有些伤感,空气中也有种感情在酿造,应合着叶之韵一并卷入我的思潮中,我的思潮便起了浪,涌来了过去的悲伤,生活是单调,乏味,残酷的。

前方一片枯叶坠落了,走过去,一脚踏在上面,碾碎,踢向黑暗的角落。脚下是走不完的路,回首望去,是无尽的曲折与坎坷;放眼前瞻,却是一片陌生。生活中美仿佛都被黑暗掩盖住了,只剩下单调,乏味与残酷。

是这样吗?生活中的美都不复在了吗?多少次,我问自己,但只能听到回声,却听不到回答!

一缕光乎的射入我的眼瞳,是温馨的光。我回头寻去,愣住了。一幅美丽的风景展现在我的眼帘。一棵树,一座山,一条河,一轮残阳,构成了一幅美丽的画。夕阳将尽未尽,依偎在山头,发出柔和的光,阳光像是玉米面从细箩中筛选出来的一样,金黄金黄,沉甸甸的,伸手就能接住。山就像是喝醉了酒,睑上挂着一丝红晕,树也在阳光中颤抖,仿佛有千万个新生命在萌发。光灿烂而不耀眼,不似春光,胜似春光,斜斜的撒在江面上,重现着“半江瑟瑟半江红”的景致……

“众里寻她千百度。慕然回首,那人却在灯火阑珊处。”美不就是这样吗?人们抱怨世上缺少美,找不到美,但就在此时已有千万种美与你擦肩而过。生活中的美无处不在,你如果有一双明亮的眼睛就能发现生活中的美,把握生活中的美。

暗夜里,流星划破天际,释放了瞬间的美,这的确美,但不是每个人都能看到。樱花烂漫之时,美遍布每个枝头,但不是所有人都能欣赏。其实,生活中有许多比这还美的景色。“大漠孤烟直,长河落日圆”是雄壮的美,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是清幽的美,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”是激情的美,“月下飞天镜,云生接海楼”是涵盖的美。诗人们的美都来自发现——发现生活中的美,挖掘生活中的美,描绘生活中的美。

善于发现的人们有福了,因为它们必将享受美……

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 因为山路常是石阶坡道】【构成生命经验的内在骨骼】【这是对爸爸的祝福】【写作日更根本不是合适的谋生之道】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)