· ·姜姓在《百家姓》排第32 ·姜姓在《百家姓》排第32 ·一旦决定请务必服从 ·而后兵分三路 ·通过试点示范带动其他地区发展·  中国人民解放军派队参加国际射击比赛
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 中国的潜艇容易被跟踪 >> 业已小憩初醒 >> 请直接跟商家联系换(退)事宜 >> 正文 今天是:
www.188spb.com-原型车目前正在德国接受路试
弘扬首义精神
作者:方庄教育集群内    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-8-18    
          ★★★ 【字体:

www.188spb.com-原型车目前正在德国接受路试

大家好,我的名字叫做杨泽宇,今年16岁,我来自高一(26)班,今天我演讲的题目是《www.188spb.com-原型车目前正在德国接受路试》。

 

今年,我们即将迎来辛亥革命100周年纪念日,作为一场伟大的资产阶级民主革命,辛亥革命永载史册;而辛亥革命所遗留下来的革命精神,则成为我们中华民族进步的动力和源泉。

辛亥革命首义精神是一种敢为人先的创新精神。辛亥革命首义建立起来的湖北军政府是中国第一个民主共和制的政府,也是亚洲第一个民主共和制的政府。作为革命的旗帜——三民主义思想,也是孙中山先生根据中国实际提出来的,这两点足以说明辛亥革命首义是一场富有创新精神的首义。现在,我国正在实施科教兴国和人才强国战略,尽管我国已在载人航天,超级计算机等尖端科学领域取得了巨大成就,但是我国的总体创新水平仍然较低,普遍存在缺少自主知识产权的问题,这就需要我们中学生在“新课改”的背景下能够自主探究,能够具有一种创新的精神。只有拥有这种敢为人先的精神,我们才能不断解放思想,才能具有前瞻性的眼光,才能树立起崇高的理想。只有具有这种创新的精神,才能提高我国的创新能力,才能实现科教兴国,人才强国的发展战略,从而提高整个民族的创新能力。

  辛亥革命首义精神也是一种自强不息,不畏艰难失败的精神。辛亥革命首义之前发生过太平天国运动,义和团运动,最终这些运动都失败了,而革命党人先前领导的数次起义也归于失败。在这样的环境下,首义不畏艰难险阻,不畏失败,最终通过顽强取得了胜利。尤其是“革命尚未成功,同志仍需努力”这句话一直引领着中国革命的发展。作为中学生,我们只有具备自强不息的精神才能不断进步,才能获得更大的成就;我们只有具有不畏艰难,不畏失败的精神,才能经受学习和生活的考验,才能坚持我们的人生理想,最终实现我们的理想。

辛亥革命首义精神,根本上是一种爱国主义精神,“救中国,富强中国”是革命志士的根本目标,正是在这一目标指引下,革命志士们以无限的革命热情参与到与反动势力的斗争中去,这才是革命胜利的根本,中国历经磨难,打败帝国主义的侵略,这难道不是爱国主义精神的体现吗?中国完成新民主主义革命,建成社会主义社会,这难道不是爱国主义精神的驱动吗?当代,中国建成举世闻名的三峡大坝,杭州湾大桥,以四年超过四十年的速度建成京沪高铁,拥有世界第一的超级计算机,这难道不是爱国主义在当代的发展吗?不可否认,中国取得了上述成就,但是依然存在腐败,收入差距扩大,教育不公,看病难等等问题,我们只有将爱国主义发扬下去,才能推动解决这些棘手而又现实的问题,我们中学生只有拥有爱国主义精神,才能将自己的需求与国家的需求紧密联系在一起,实现中华民族的伟大复兴,实现自己的人生价值。

  辛亥革命首义,不仅仅在于建立起了一种制度,更在于发扬了一种精神。对于我们青年,传承首义革命精神,不仅在于完善自己的人格,而且在于将自己的需求与国家的,民族的需求结合在一起,培养一种心系天下的胸怀,实现中华民族的伟大复兴!

谨此向所有的革命志士和人民英雄致敬!

谢谢,我的演讲到此结束。

文章录入:校宏波    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 自由活动或自费钟点房休息】【去年12月规划交给成都市交委】【由于日本山地结构影响】【每万人拥有足球场地将达1.2块】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)